Kita semua pasti pernah menikamati jagung bakar, jagung bakar biasa kita temuin di daerah pegunungan seperti puncak. Sering kali kita menghambur - hamburkan uang untuk membeli makanan instant (makanan jadi) pahadal tidak semua makanan instant itu higienis, dan kenapa tidak jika kita bisa membuatnya sendiri?
Saya mencoba berbagi cara membuat dan bahan - bahan apa saja yang diperlukan untuk membuat jagung bakar:
Bahan yang di butuhkan :
- Jagung manis secukupnya (sesuai jumlah orang yang yang akan memakannya)
- Mentega 1 sachet 250gr
- Saus sambal atau tomat sesuai selera
Alat yang di butuhkan :
- Arang 1 pack
- Panggangan
- Minyak tanah 1/4 liter
- Kipas (boleh kipas tangan atau kipas angin kecil)
- korek api
- kuas bersih
Caranya
1. siapkan jagung manis kupas hingga bersih
2. cuci bersih jagung manis (jangan menggunakan sabun)
3. siapkan arang, minyak tanah, dan korek api, lalu siram arang dengan minyak tanah sedikit demi sedikit, dan bakar arang tersebut. Setelah itu kipas arang tersebut hingga tidak mengeluarkan api lagi (hingga arang berwarna merah)
4. siapkan panggangan, jagung dan bahan - bahan lainnya
5. bakar jagung sambil di olesi mentega dan saus dengan kuas sesuai selera, bakar jagung hingga berubah warna menjadi kecoklatan dan berbau harum
6. Pindahkan jagung bakar ke piring, dan jagung bakar pun siap untuk di santap !!
*Selamat Mencoba*
Tidak ada komentar:
Posting Komentar